jueves, 18 de junio de 2009

despedida de fin de curso


Hemos preparado una picada y una tortilla, por cierto, buenísima, hecha con cariño por Sevilla. Una gran familia junta... alumnos del taller de cocina:Mari, Mairelis, Sevilla, Domingo, Marta y mi Balma como invitada. También los alumnos del taller de plantas de primero de diversificacion y nuestros amigos del Ateneu, monitores i maestros.
Al acabar hemos subido al pinar y nos hemos comido una coca de chocolate. Buena che...
Hasta Siempre.

jueves, 11 de junio de 2009

BROCHETAS DE FRUTAS CON JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES:

Un melón

Una sandía

Lonchas de jamón serrano

500 gramos de uva

250 gramos de tomate cherri

Palillos de madera


ELABORACIÓN:

Cortamos el melón y la sandía a trozos pequeños, seguidamente se enrollan las lonchas de jamón serrano. A continuación se separan los granos de uva del racino y por último se coge el palillo de madera y se van colocando los ingredientes a su gusto.

GRACIAS ZAIDA POR TU RECETA.

jueves, 4 de junio de 2009

QUICHE DE JAMON Y QUESO

INGREDIENTES:

200 gramos de harina

200 gramos de bacon

125 gramos de queso en lonchas

Una pizca de sal

150 gramos de jamón de york

2 o 3 cucharadas de agua si fuera necesario

100 gramos de mantequilla

3 huevos

250 ml de nata líquida


ELABORACIÓN:

Se hace la masa con los huevos, la harina, la mantequilla y la sal.

Cortamos a trozos pequeños el jamón de york, el bacon y el queso. Batimos los huevos con la nata. Una vez echa la masa (que no se pegue en las manos) se extiende en una fuente de horno y se hornea. Con la masa ya horneada se añaden los trocitos de relleno y los huevos con la nata.
A continuación se vuelve a poner en el horno.

GRACIAS TRINI.