jueves, 29 de mayo de 2008

GALLETAS DE SÉSAMO

INGREDIENTES:


Pan
Mantequilla
Azucar
Canela
Sésamo



PREPARACION:

Se corta el pan en rodajas y se ponen al horno.
Mezclar la mantequilla, azucar y canela y se hunta en el pan tostado.
Se espolvorea con el sésamo o se ponen nueces. Se pone al horno y listo para comer.

GRACIAS DAVID, ESTO ESTÀ QUE TE MUERES.

PATATAS POBRES

INGREDIENTES:


Patata
Cebolla
Tomate
Ajo
Perejil
Pollo
Costilla
Comino molido



PREPARACION:
Se sofrie el pollo y la costilla en un poco de aceite.
se incorpora la cebolla troceada pequeñita y el tomate rallado.
Ponerle agua que lo cubra todo y acontinuación se ponen patatas que previamente se han pelado y troceado.
Se pone un poco de perejil ajo picado, cominos y avecrem.
Se deja hasta que la patata esté cocida.

GRACIAS Loli por este plato tan rico

jueves, 22 de mayo de 2008

BROCHETAS

INGREDIENTES:
Cebolla
Pimiento
Champiñones
Ajos tiernos
Carne de cerdo adobada
Brochetas
Aceite de oliva



Sal


Especias



PREPARACIÓN:

Se lava y se trocean los trozos ni muy pequeños ni muy grandes para poder pincharlos luego.
Montar los pinchos. se coloca: una de cebolla, una de pimiento, una de champiñones, una de carne y así hasta llenar la brocheta.
Salpimentar.
Ponerlo 3 minutos al microondas para que se cuezan.

Y luego un minuto a la sarten dándole vuelta y vuelta.

GRÀCIES VICENT PER AQUEST APERITIU TAN EXQUISIT. ENHORABONA

jueves, 15 de mayo de 2008

MANZANAS CRUJIENTES



INGREDIENTES

Tres manzanas

Harina integral de trigo

Agua

Aceite de oliva

Sal marina

Canela molida



PREPARACION

Corta las manzanas en círculos de un centímetro de grosor mas o menos

Mezcla el agua, la sal y la harina hasta obtener una pasta de consistencia similar a la de un batido

Añadir la manzana al batido y freirlos en aceite muy caliente hasta que se doren

Espolvorealos con canela.

Enhorabona a Paula i Toni per la vostra gran cuina d'autor. Gràcies per la visita.

CROQUETAS DE TOFU AHUMADO QUIM

INGREDIENTES


un bloque tofu ahumado
200 gr de mijo
2 zanahorias
un huevo
100 gr pan rallado
sal marina


ELABORACIÓN

Hervir el mijo durante 20 minutos y escurrirlo
Rallar las zanahorias y mezclarlas con el tofu triturado y la sal
Mezclarlo todo con el mijo tibio(nunca debe helarse)
Hacer bolas o croquetas(con dos cucharas) con esta pasta y pasarla primero con el huevo batido y más tarde con el pan rallado
Freirlas con aceite caliente

ENSALADA DE TRIGO BULGUR


INGREDIENTES:

- cebolla pequeña

- medio pepino

- pimiento verde pequeño

- dos cucharadas de salsa de soja

- dos zanahorias

- dos cucharas de vinagre de arroz

- sal marina

- dos cucharadas de aceite

- dos tazas de bulgur

- una cucharada de perejil


ELABORACIóN


Cortar en dados todos las verduras ( cebolla, pepino, pimiento verde, zanahoria ), poner tres tazas de agua a hervir y añadir la cebolla, pimiento verde , zanahorias y la sal.
Cuando enpiece a hervir de nuevo añadir el bulgur, tapar y dejarlo a fuego minimo hasta que todo el liquido se haya evaporado, de 15 a 20 minutos.
Retirar la mezcla del fuego y ponerla en un cuenco, donde se le va a añadir el pepino,la salsa de soja, el vinagre, aceite, y perejil.
Mezclarlo bien y servir.


jueves, 8 de mayo de 2008

EMPAREDADOS





INGREDIENTES


Tomate


Atún


Cebolla


Piñones


Pimiento


Huevos


Pan de molde


Leche




PREPARACIÓN


Se fríe la cebolla. Después se añade el tomate. Le echamos sal y azucar.


Cuando este frito lo retiramos y añadimos el atún, los piñones y el pimiento cortadito a trozos pequeños y los huevos duros rallados. Se parte por la mitad el pan de molde y se rellena con la mezcla. Después se pasa por huevo y leche y se fríe.
Si quieres se puede congelar antes de freir.




Bon apetit y gracias Irene por la receta que nos has traído.